Lomba Tari Kreasi Nusantara Tahun 2024 di Mall Point Square Jakarta

admjkt.sch.id, Jakarta - Alhamdulillah setelah masa pandemi berakhir, ekskul dance SDI Al-Achfas Dwi Matra kembali menorehkan prestasi membanggakan pada lomba Tari Kreasi Nusantara yang diadakan oleh Sanggar Tari Sekar Putri. Acara tersebut berlangsung di Mall Point Square Lebak Bulus, Jakarta, pada tanggal 27 Januari 2024. Dalam kompetisi ini, sekolah mengirimkan dua grup peserta dari kelas 1 dan 2, yang terbagi menjadi Grup A dan Grup B. Hasilnya, Grup A berhasil meraih juara 2, sementara Grup B mencapai prestasi luar biasa dengan meraih juara 3.

Tarian yang mereka tampilkan dengan begitu memukau adalah Tari Sim Sim, sebuah kreasi yang menggambarkan keindahan budaya Nusantara. Durasi yang diperbolehkan pada setiap penampilan mencapai 5-7 menit, di mana setiap gerakan dipersiapkan dengan penuh dedikasi dan latihan. Setiap kelompok peserta terdiri dari 3-10 anak, menunjukkan kolaborasi dan kerjasama yang erat di antara mereka.

Lomba ini tidak hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mengekspresikan kecintaan akan seni dan budaya. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari kerja keras, semangat, dan kreativitas siswa-siswi SDI Al-Achfas Dwi Matra. Mereka berhasil mengukir prestasi gemilang di panggung bergengsi ini, memancarkan keberagaman budaya Indonesia melalui keindahan Tari Kreasi Nusantara yang mereka sajikan.

Pencapaian ini menjadi momen bersejarah bagi sekolah, mengukuhkan posisinya dalam dunia seni dan budaya. Kemenangan ini tentu memberikan motivasi lebih lanjut bagi ekskul dance SDI Al-Achfas Dwi Matra untuk terus berkembang dan menghasilkan karya-karya seni yang menginspirasi di masa depan.

(NL/HIB)