Observasi Gelombang II Penerimaan Siswa Baru dan Pindahan Tahun Ajaran 2024/2025

Admjkt.sch.id, Jakarta - Observasi Penerimaan Siswa Baru dan Pindahan Gelombang II di SDI Al-Achfas Dwi Matra Jakarta telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Februari 2024. Sebanyak 17 calon siswa-siswi turut serta dalam kegiatan ini, menjalani evaluasi terhadap berbagai aspek penting. Aspek tersebut mencakup kematangan sosial, fisik, keagamaan, kecerdasan umum, dan kebahasaan. Seluruh proses observasi berjalan dengan baik dan lancar, menciptakan atmosfer positif dan kondusif.

Observasi dimulai dari pagi hingga siang hari, memungkinkan para calon siswa-siswi untuk menunjukkan potensi dan keterampilan mereka secara menyeluruh. Dalam kematangan sosial, peserta observasi menunjukkan interaksi yang positif dan kemampuan beradaptasi di lingkungan baru. Secara fisik, mereka menunjukkan stamina dan vitalitas yang baik selama berbagai kegiatan. Aspek keagamaan juga diperhatikan dengan serius, mencerminkan nilai-nilai keberagamaan yang dijunjung tinggi di sekolah ini.

Pertunjukan kecerdasan umum dan kebahasaan menjadi sorotan khusus dalam evaluasi. Seluruh peserta menunjukkan pemahaman yang baik terhadap materi yang diobservasi, serta kemampuan berkomunikasi yang jelas dan efektif. Proses observasi ini memberikan gambaran menyeluruh tentang potensi dan kesiapan calon siswa-siswi untuk menghadapi lingkungan pendidikan yang lebih tinggi.

Kegiatan ini berlangsung di SDI Al-Achfas Dwi Matra Jakarta, sebuah lembaga pendidikan yang memiliki akreditasi A dalam memberikan pendidikan berkualitas. Lokasi yang nyaman dan fasilitas yang memadai menjadi pendukung suksesnya kegiatan ini. Melalui observasi ini, sekolah dapat lebih memahami karakteristik individu calon siswa-siswi dan menentukan penempatan yang sesuai dengan potensi mereka.

Observasi dilaksanakan guna menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada calon siswa-siswi. Dengan melibatkan berbagai aspek penting, observasi gelombang II ini menjadi langkah awal yang penting dalam menjaga kualitas pendidikan di SDI Al-Achfas Dwi Matra Jakarta.

Bagi Ayah Bunda yang belum mendaftarkan anaknya silakan kunjungi tautan https://spsbp.admjkt.sch.id. Bila ada pertanyaan lebih lanjut silakan kontak kami untuk informasi lebih lanjut.

(MUT/HIB)

February 25, 2024