Admjkt.sch.id, Jakarta - Beberapa waktu lalu SDI Al-Achfas Dwi Matra melakukan kunjungan ke Gedung Legislatif DPR RI. SDI Al-Achfas Dwi Matra melakukan kunjungan ini sebagai bentuk dari pembelajaran siswa mengenal birokrasi yang ada di Indonesia. Hal ini disampaikan langsung oleh Bapak H. Jaenuri, M.Pd., salah satu pengajar di sekolah mengatakan bahwa para generasi penerus bangsa bisa mulai belajar mengetahui fungsi dan tugas lembaga legislatif dalam penyelenggaraan roda pemerintahan dengan mengunjungi gedung legislatif dan melihat langsung bagaimana peran lembaga strategis ini ketika menjalankan tugasnya demi kepentingan rakyat.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

Hal tersebut juga mendapatkan sambutan baik oleh Staf Kesekjenan DPR RI. Siswa-siswi merasa senang karena mereka bisa berkunjung ke salah satu lembaga tinggi pemerintah. Acara dimulai dengan pembukaan, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara khidmat diiringi oleh semua siswa-siswi yang hadir ikut bernyanyi secara kompak.

Sesi Diskusi dengan Staf Kesekjenan DPR RI

Acara dilanjut dengan berdiskusi, bagaimana pola pendidikan yang ideal untuk diterapkan dalam proses pembelajaran. Selain itu, Pak H. Jaenuri, M.Pd. juga menyampaikan aspirasi dari sekolah kepada staf kesekjenan DPR agar melakukan pengawalan, baik dari kebijakan dan lain-lain agar bisa memaksimalkan proses belajar.

Salah satu siswa sedang bertanya dalam sesi tanya jawab

SDI Al-Achfas Dwi Matra merupakan sebuah model sekolah yang menerapkan nilai-nilai Islam dalam sistem pengajaran. Berdiri tahun 2004, SDI Al-Achfas Dwi Matra memiliki tujuan menjadi sekolah yang unggul dengan kekuatan kemandirian yang berbudaya islami dan telah terakreditasi A.

Pemberian Cinderamata dari DPR RI

Sebuah pendekatan pendidikan yang percaya bahwa setiap manusia dapat menjadi insan berkarakter, cerdas, kreatif, pembelajar sejati, serta dapat menemukan identitas, makna, dan tujuan hidupnya dalam kerangka nilai Islami.

Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2023/2024

Virtual Tour